Gemeinsam. Vielfältig. Unabhängig.

auf der Homepage der Bürgerstiftung-Eppstein

Die Bürgerstiftung wurde am 17. November 2005 von 49 Eppsteiner Bürgerinnen, Bürgern und Unternehmen gegründet und hat bis heute über 100 weitere Stifter/innen für ihre Anliegen gewinnen können.

Die Stiftung arbeitet unabhängig und uneigennützig, ist politisch und konfessionell nicht gebunden und steht allen Bürgerinnen und Bürgern offen.

Als Treuhandstiftung verwaltet sie zudem seit 2010 den „Eppstein-Fonds zur Förderung bedürftiger Kinder und Jugendlicher“.

Wir engagieren uns und fördern eine Vielzahl kleinerer und mittelgroßer Projekte, die unmittelbar der Eppsteiner Bürgerschaft dienen und für die im städtischen Haushalt keine Gelder aufgebracht werden können – ganz direkt „Bürger für Bürger“.

Informieren Sie sich auf unserer neu gestalteten Homepage über die vergangenen und aktuellen Projekte und kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen haben oder sich engagieren möchten!

Autorenlesung an der Burgschule mit Margit Auer

Einen Bericht zur Autorenlesung an der Burgschule mit Kinderbuchautorin Margit Auer vom 16.05.2019  finden Sie hier.

Den Artikel zur Autorenlesung mit Margit Auer finden Sie hier

Bürgerstiftung beteiligt sich an E-Auto Carsharing Projekt

Die Bürgerstiftung Eppstein beteiligt sich am E-Auto Carsharing Projekt mit Mobileeee.

Den Artikel zur Carsharing Projekt finden die hier

Bürgerstiftung-Eppstein