Gemeinsam. Vielfältig. Unabhängig.

Eppstein, im August 2019

auf der Homepage der Bürgerstiftung-Eppstein

Die Bürgerstiftung wurde am 17. November 2005 von 49 Eppsteiner Bürgerinnen, Bürgern und Unternehmen gegründet und hat bis heute über 100 weitere Stifter/innen für ihre Anliegen gewinnen können.

Die Stiftung arbeitet unabhängig und uneigennützig, ist politisch und konfessionell nicht gebunden und steht allen Bürgerinnen und Bürgern offen.

Als Treuhandstiftung verwaltet sie zudem seit 2010 den „Eppstein-Fonds zur Förderung bedürftiger Kinder und Jugendlicher“.

Wir engagieren uns und fördern eine Vielzahl kleinerer und mittelgroßer Projekte, die unmittelbar der Eppsteiner Bürgerschaft dienen und für die im städtischen Haushalt keine Gelder aufgebracht werden können – ganz direkt „Bürger für Bürger“.

Informieren Sie sich auf unserer neu gestalteten Homepage über die vergangenen und aktuellen Projekte und kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen haben oder sich engagieren möchten!

4295 Euro für die Weihnachtshilfe

Die Weihnachtshilfe der Bürgerstiftung hat vor Weihnachten die stattliche Summe von 4295 Euro für bedürftige Menschen in Eppstein gesammelt.

Den vollständigen Artikel zur Weihnachtshilfe finden Sie hier.

Weihnachtsbrief des Vorstandes 2020

Liebe Stifterinnen und Stifter,
liebe Freundinnen und Freunde der Bürgerstiftung Eppstein,

die Corona-Pandemie hat 2020 nicht nur jeden von uns als Privatperson vor ungewöhnliche Herausforderungen gestellt – Auch die Bürgerstiftung musste sich mit ihren Aktivitäten der Situation und den damit verbundenen (Schutz-) Maßnahmen anpassen:

Den vollständigen Weihnachtsbrief 2020 finden Sie hier.

Weihnachtshilfe macht keine Pause

Trotz der Covid19-Pandemie sind bis jetzt noch zwei wichtige Projekte vorgesehen: Der Berufsfindungstag an der Freiherr-vom-Stein-Schule und die Weihnachtshilfe für bedürftige Menschen in Eppstein.

Den gesamten Artikel zur diesjährigen Weihnachtshilfe finden Sie [HIER]

Bürgerstiftung-Eppstein