Gemeinsam. Vielfältig. Unabhängig.

Eppstein, im August 2019

auf der Homepage der Bürgerstiftung-Eppstein

Die Bürgerstiftung wurde am 17. November 2005 von 49 Eppsteiner Bürgerinnen, Bürgern und Unternehmen gegründet und hat bis heute über 100 weitere Stifter/innen für ihre Anliegen gewinnen können.

Die Stiftung arbeitet unabhängig und uneigennützig, ist politisch und konfessionell nicht gebunden und steht allen Bürgerinnen und Bürgern offen.

Als Treuhandstiftung verwaltet sie zudem seit 2010 den „Eppstein-Fonds zur Förderung bedürftiger Kinder und Jugendlicher“.

Wir engagieren uns und fördern eine Vielzahl kleinerer und mittelgroßer Projekte, die unmittelbar der Eppsteiner Bürgerschaft dienen und für die im städtischen Haushalt keine Gelder aufgebracht werden können – ganz direkt „Bürger für Bürger“.

Informieren Sie sich auf unserer neu gestalteten Homepage über die vergangenen und aktuellen Projekte und kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen haben oder sich engagieren möchten!

Bericht zur Stifterversammlung und zur Wahl des Bürgerweins 2019

Einen Bericht zur diesjährigen Stifterversammlung und zur Wahl des Bürgerweins finden Sie hier.

Trauer im Eppstein Fonds Gründer Jürgen Löns

Der Gründer des Eppstein Fonds, Jürgen Löns, ist verstorben.

Die Traueranzeige und weitere Informationen zum Eppstein Fonds finden sie hier

Bürgerstiftung-Eppstein