Gemeinsam. Vielfältig. Unabhängig.

Eppstein, im August 2019

Die Stadt Eppstein und die Bürgerstiftung Eppstein trauern um

Jürgen Löns

Er hat sich mit seinem ehrenamtlichen Engagement sehr für die Belange der Bürgerinnen Bürger eingesetzt. Herr Löns zählte zu den Mitgründern der Musikschule Eppstein-Rossert, des Kulturkreises und des Burgvereins. Er war Gründungsstifter der Bürgerstiftung. Gemeinsam mit seiner Ehefrau wurde die Treuhandstiftung „Eppstein Fonds“ zur Förderung bedürftiger Kinder und Jugendlicher gegründet, die der Bürgerstiftung angegliedert ist.

In Anerkennung und Würdigung seiner besonderen Verdienste wurde ihm das Ehrenbürgerrecht verliehen.

Sein Tod ist ein großer Verlust.

Die Stadt Eppstein und die Bürgerstiftung Eppstein werden ihm ein ehrendes

Andenken bewahren und ihn in besonderer Erinnerung behalten.

Alexander Simon - Bürgermeister

Sabine Bergold - Erste Stadträtin

Bernhard Heinz - Stadtverordnetenvorsteher

Dr. Christina Cantzler - Vorstand Bürgerstiftung

Dr. Christian Weiser - Beirat Bürgerstiftung

Hier geht es zur Seite des Eppstein Fonds

auf der Homepage der Bürgerstiftung-Eppstein

Die Bürgerstiftung wurde am 17. November 2005 von 49 Eppsteiner Bürgerinnen, Bürgern und Unternehmen gegründet und hat bis heute über 100 weitere Stifter/innen für ihre Anliegen gewinnen können.

Die Stiftung arbeitet unabhängig und uneigennützig, ist politisch und konfessionell nicht gebunden und steht allen Bürgerinnen und Bürgern offen.

Als Treuhandstiftung verwaltet sie zudem seit 2010 den „Eppstein-Fonds zur Förderung bedürftiger Kinder und Jugendlicher“.

Wir engagieren uns und fördern eine Vielzahl kleinerer und mittelgroßer Projekte, die unmittelbar der Eppsteiner Bürgerschaft dienen und für die im städtischen Haushalt keine Gelder aufgebracht werden können – ganz direkt „Bürger für Bürger“.

Informieren Sie sich auf unserer neu gestalteten Homepage über die vergangenen und aktuellen Projekte und kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen haben oder sich engagieren möchten!

Autorenlesung an der Burgschule mit Margit Auer

Einen Bericht zur Autorenlesung an der Burgschule mit Kinderbuchautorin Margit Auer vom 16.05.2019  finden Sie hier.

Den Artikel zur Autorenlesung mit Margit Auer finden Sie hier

Bürgerstiftung beteiligt sich an E-Auto Carsharing Projekt

Die Bürgerstiftung Eppstein beteiligt sich am E-Auto Carsharing Projekt mit Mobileeee.

Den Artikel zur Carsharing Projekt finden die hier

Bürgerstiftung-Eppstein