Gemeinsam. Vielfältig. Unabhängig.

Eppstein, im August 2019

auf der Homepage der Bürgerstiftung-Eppstein

Die Bürgerstiftung wurde am 17. November 2005 von 49 Eppsteiner Bürgerinnen, Bürgern und Unternehmen gegründet und hat bis heute über 100 weitere Stifter/innen für ihre Anliegen gewinnen können.

Die Stiftung arbeitet unabhängig und uneigennützig, ist politisch und konfessionell nicht gebunden und steht allen Bürgerinnen und Bürgern offen.

Als Treuhandstiftung verwaltet sie zudem seit 2010 den „Eppstein-Fonds zur Förderung bedürftiger Kinder und Jugendlicher“.

Wir engagieren uns und fördern eine Vielzahl kleinerer und mittelgroßer Projekte, die unmittelbar der Eppsteiner Bürgerschaft dienen und für die im städtischen Haushalt keine Gelder aufgebracht werden können – ganz direkt „Bürger für Bürger“.

Informieren Sie sich auf unserer neu gestalteten Homepage über die vergangenen und aktuellen Projekte und kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen haben oder sich engagieren möchten!

Bürgerstiftung macht Schulwege sicherer

Die Eppsteiner Bürgerstiftung hat zehn Kinderfiguren zur weiteren Sicherung der Schulwege im Stadtgebiet angeschafft. Der städtische Bauhof wird diese an geeigneten Stellen anbringen und die vorhandenen Standorte ausweiten.

Den vollständigen Artikel zur Aktion finden Sie [HIER]

10 000 statt 1000 Bäume für den Stadtwald

Drei trockene Sommer hintereinander und ein sich stark ausbreitender Borkenkäferbestand sind zum Problem für den Wald geworden. Auch der Eppsteiner Stadtwald ist davon betroffen. Es kam zu einem massiven Baumsterben.

Den vollständigen Artikel zum Update zur Baumaktion finden Sie [HIER]

2500 Euro für Jugendarbeit der Stiftung

Die Bürgerstiftung nahm am Dienstag eine unerwartete Spende von 2500 Euro aus der Krombacher Spendenaktion entgegen. Die nordrhein-westfälische Brauerei vergibt seit 2003 jedes Jahr 250000 Euro an 100 ausgewählte gemeinnützige Institutionen.

Den vollständigen Artikel zur Spende der Krombacher-Stiftung an die Bürgerstiftung finden Sie [HIER]

Bürgerstiftung-Eppstein

Rathaus I - Hauptstraße 99